Alimentação
O equilíbrio integral proposto pelo Ayurveda tem como ponto central a nossa relação entre os alimentos e o nosso corpo.
O Ayurveda nos entende como seres únicos no mundo, abraçando a ideia de que possuímos necessidades individuais, o que transforma a alimentação em um processo de autoconhecimento.
Através do conhecimento védico, entendemos que devemos adotar uma alimentação mais natural possível, sem conservantes, utilizando as ervas na alimentação, chás e especiarias para equilibrar os nossos elementares, e estabelecer uma rotina alimentar estruturada, respeitando a nossa constituição e aprendendo a perceber o nosso corpo.
Doshas, sabores e alimentos
Os Doshas fazem parte dos conceitos básicos do Ayurveda, eles são conjuntos de elementares que estão presentes em tudo o que existe na natureza: ar, água, terra, fogo e éter.
Tendo em conta o velho ditado “nós somos o que comemos”, a alimentação ayurvédica propõe o equilíbrio dos elementares em cada pessoa: são alinhados os elementares dos Doshas pessoais e os elementares dos alimentos – definidos pelos sabores.
A constituição do(s) Dosha(s) pessoal é diagnosticada através da Anamnese e a composição da rotina alimentar pode ser feita através de sessões individuais de orientação ayurvédica.
Estamos sempre compartilhando dicas, receitas e muito conteúdo sobre alimentação ayurvédica na nossa biblioteca.
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